济南公交驾驶员雨天暖心唱歌 引得网友纷纷点赞

日前,一条题为“济南一公交车驾驶员雨天行驶暖心歌唱 网友纷纷点赞”的微博让济南公交K54路驾驶员邢兆亮“火”了一把。原来,在12月2日晚上,邢兆亮在驾驶公交车执行营运任务时,为缓解劳累不自觉地唱了一首歌曲,而这一幕恰巧被当时正乘坐他驾驶公交车的一位微博网友以视频录制的形式记录了下来。

随后,该网友将这一幕发布到了微博上,并配文“为济南K54小哥哥疯狂打Call,下雨天一路不断喊大家小心地滑就够温暖了,然后刚上车一直以为是音响的声音,直到看见司机一直在唱,真的是好听!”记者在浏览该条微博时,发现已经有许多网友在微博下评论留言,夸赞这位公交驾驶员是“被公交车耽误的歌手”。

12月7日,记者通过济南公交K54路车队找到了这位“网红公交驾驶员”邢兆亮。此时,邢兆亮正在进行着车辆卫生清洁工作,一头短发配上标准的公交制服,让这位小伙子显得格外干练。当得知记者的来意后,邢兆亮腼腆地表示,自己并不知道已经在网络上“红”了起来。

回忆起当时的场景,邢兆亮告诉记者,当时外面下着雨,自己发现有些乘客上车后因为台阶湿滑而导致身体有些失衡,于是便贴心地提醒乘客抓好扶手,注意车辆起步时的行走安全。在驾驶过程中,邢兆亮发现有些乘客疲惫地有些睡意;由于担心乘客坐过站或因此而着凉,他便想着在安全驾驶的前提下通过唱一首歌的形式来给大家提提神。没想到,自己这一小小的举动引得了乘客和众网友的好评。

其实,自打参加工作以来,邢兆亮便一直把乘客放在自己的心里,踏踏实实地做好每天的驾驶工作。记者从他的领导和同事方面了解到,邢兆亮一直是车队的高星级驾驶员,除了平时做好乘客服务工作以外,还始终不打折扣地执行车队的工作安排,热心帮助身边同事,处处追求提升和进步。自打我市开展全国文明城市复查迎评工作以来,邢兆亮更是以相关工作标准严格要求自己,早出晚归,竭尽全力,用自己的实际行动助力城市文明指数的提升。

谈到以后的工作,邢兆亮说,选择了公交驾驶员这个岗位,就是选择了不断为广大市民乘客提供更加优质、周到的公交出行服务,就是选择了奉献和担当。往后,自己还会认真、负责地开好车,努力满足乘客出行需求,当好老百姓的专职司机,让自己的公交驾驶事业“一路高歌”。(记者 刘飞跃   通讯员 何睿智)