武磊获中超“最佳球员、最佳射手” 2018赛季进球27个

武磊获中超“最佳球员”“最佳射手” 2018赛季进球27个

中新网海口11月21日电 (记者 卢岩 洪坚鹏)2018赛季中超颁奖典礼21日晚在海南海口举行。上海上港队武磊以27个进球获得联赛金靴,并收获最佳射手荣誉,为上海上港拿下队史首个中超冠军。

作为2018赛季的“双料”冠军,武磊力压外援球员,终结了他们对中超金靴多年的垄断。

李霄鹏则以首次执教山东鲁能便带其获得联赛第三,打进了足协杯决赛,成为今年入围最佳教练的唯一一名本土教练,并获“最佳主帅”奖项。

上海上港门将颜骏凌在赛季中出场29次,扑救成功率达到74%,使上港成为赛季丢球数最少的球队之一,蝉联最佳门将。

江苏苏宁小将黄紫昌由于伤病未愈,拄着拐杖出现在红毯上,并没有影响其夺得最佳新人。在2018赛季,黄紫昌共代表江苏苏宁出场19次,其中13次首发,收获5粒进球+1次助攻,但因伤病,黄紫昌在联赛下半程比赛中出场较少。

山东鲁能的金敬道凭借出色的表现,获得“最受欢迎本土球员”,他在本赛季为鲁能出场29次,其中28次首发,打进6球,贡献5次助攻,并入选了国家队。(完)