舜天新外教佩特雷斯库:联赛前四已无望 重点放足协杯

昨天下午,舜天在奥体中心进行了一堂公开训练课,这是主帅佩特雷斯库上任后的首堂公开训练课,吸引了近50名江苏球迷到场观看。

和高洪波时代相比,佩特雷斯库的训练方式显得更丰富,不少球员也是第一次接触。热身时,体能教练变着花样地示范了多种动作,球员们生疏地模仿着,但也乐在其中。俱乐部高层昨天也在现场观看了训练,“训练方式多样化,应该可以让球员们保持训练的积极性。”这位高层说。在之后的分组对抗赛中,佩特雷斯库亲自上场,跟球员们“打成一片”,罗马尼亚人的脚法也让在场球迷大声叫好。

训练结束后,佩特雷斯库首次接受了江苏媒体的群访。他表示:“目前联赛还剩10轮,打进前四已经是不可能的事情了,我们会把重点放在足协杯上,这是我们打进亚冠的唯一出路。目前足协杯还剩三轮,我们一场一场地来吧。”

佩特雷斯库告诉记者,来到南京之后的这段时间,他看了四五十场比赛的录像,对于接下来的中超联赛,他也有自己的想法:“虽然把重点放在足协杯,但是我们联赛也不能放弃,争取多拿分,球员们也要好好表现,给新的教练组留下一个好的印象。”对于自己执教的两场比赛,虽然都未能取胜,但是佩特雷斯库总体还算满意:“两场比赛总体来说都还行,第一场我们踢得不错,第二场踢得非常好,虽然结果上都不太令人满意,但是我们的球员表现得都很不错。”